Bem-vindo: Sáb, 8 de Agosto 2020, 1:53 Pesquisa avançada

DDR2 e DDR3 Juntas, é possível? [Resolvido]

Esta secção é dirigida a todo o tipo de conversas que não se enquadrem nas secções acima. São proibidas conversas com teor racista, religioso, político, pornográfico, violento entre outros semelhantes.

DDR2 e DDR3 Juntas, é possível? [Resolvido]

Mensagempor abdo » Sáb, 24 de Agosto 2013, 18:50

Boas Galera

Como sabem uso um PC assim meio velhinho, tanto que já não aceita mais instalar a família Ubuntu depois do 12.04...

Assim estava querendo comprar uma máquina nova, mas como o desejo de tal máquina sempre esbarrava no microscópico saldo bancário fui levando assim mesmo com minha carrocinha...

Aí aproveitando um gabinete, um pente de memória DDR2 de 1GB e um hd sata de 80GB que tinha aqui em casa parti para montar uma máquina compatível com meus parcos recursos e consegui uma carrocinha mais atual...

Ou seja comprei uma placa mãe da Via já com o processador por módicos 80 dolares ao cambio de hoje
Placa mãe com Processador VIA C7-D 1.8GHz integrado, Chipset: VIA VX900, Memória: 1x DDR II até 4GB; 1x DDR III, até 4GB. LAN: RealtekRTL 8111E 10/100/1000M Fast Ethernet, Áudio: VIA VT1708S Co-Lay Realtek ALC662 (suporte 6 canais HD Audio), Gráfico: VIA Chrome9 IGP HD. Interface de armazenamento: 2x conectores SATA (SATA 3,0 Gb/s). Painel Traseiro I / O Portas: 1x porta LAN; 1x conector VGA; 4x portas USB 2.0; 1x Line out / Line in / mic; 2x conectores PS2; 1x Porta HDMI (1,2).


Bom a minha dúvida é a seguinte, como vocês podem ver esta placa vem com dois slots de memória, sendo 1 para DDR2 e 1 para DDR3, então não sei se posso usar os dois tipos simultaneamente ou se tenho que optar por um dos dois.

tentei o site da Via, mas não vi nada que me esclarecesse, culpa da inexistẽncia da informação, ou então, do meu não domínio da lingua do tio sam.

Por hora estou usando a DDR2 que tinha dísponivel de 1GB, o que tornou a máquina muito lenta com o Ubunt-Gnome 13.04 instalado o que me fez instalar o Lubuntu 12.04 para ter um desempenho bom.

Caso possa usar simultaneamente a opção é comprar a DDR3, caso contrárioa opção será decidida pelo preço que encontrar.
Editado pela última vez por abdo em Ter, 27 de Agosto 2013, 2:15, em um total de 1 vez.
/+/ Não digo que sou um Vascaíno doente, pois doente é quem não é Vascaíno /+/
Carlos Drummond de Andrade. Vascainos sempre em boa cia...
Club de Regatas Vasco da Gama

Imagem
Avatar do usuário
abdo
 
Mensagens: 693
Registrado em: 08 Abril, 2012
Localização: Ilha do Governador - RJ - Brasil

Re: DDR2 e DDR3 Juntas, é possível?

Mensagempor nuno_nunes » Sáb, 24 de Agosto 2013, 18:53

Só podes usar 1 DDR2 ou 1 DDR3, não se podem usar as duas ao mesmo tempo
Avatar do usuário
nuno_nunes
 
Mensagens: 3931
Registrado em: 28 Maio, 2012
Localização: Pampilhosa da Serra - Portugal

Re: DDR2 e DDR3 Juntas, é possível?

Mensagempor Luis Cardoso » Sáb, 24 de Agosto 2013, 22:03

Depende do controlador, se ele suportar as duas a correr em simultâneo ou não. Mas pelo que estive a ver aqui é bem capaz de ser apenas um de cada vez, já que o buffer é compartilhado.
ImagemImagem
«Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar um só dia na tua vida» - Confúcio
Avatar do usuário
Luis Cardoso
Redator
 
Mensagens: 10455
Registrado em: 26 Maio, 2011
Localização: Portugal

Re: DDR2 e DDR3 Juntas, é possível?

Mensagempor abdo » Ter, 27 de Agosto 2013, 2:12

Luis Cardoso (24-08-2013, 22:03) escreveu:Depende do controlador, se ele suportar as duas a correr em simultâneo ou não. Mas pelo que estive a ver aqui é bem capaz de ser apenas um de cada vez, já que o buffer é compartilhado.


Valeu Luis, já que existe a possibilidade (não confirmada ainda) de que pode ser possível, então optarei por comprar uma DDR3... :rox: :rox: :rox:
/+/ Não digo que sou um Vascaíno doente, pois doente é quem não é Vascaíno /+/
Carlos Drummond de Andrade. Vascainos sempre em boa cia...
Club de Regatas Vasco da Gama

Imagem
Avatar do usuário
abdo
 
Mensagens: 693
Registrado em: 08 Abril, 2012
Localização: Ilha do Governador - RJ - Brasil

Re: DDR2 e DDR3 Juntas, é possível?

Mensagempor Luis Cardoso » Ter, 27 de Agosto 2013, 19:07

abdo (27-08-2013, 2:12) escreveu:
Luis Cardoso (24-08-2013, 22:03) escreveu:Depende do controlador, se ele suportar as duas a correr em simultâneo ou não. Mas pelo que estive a ver aqui é bem capaz de ser apenas um de cada vez, já que o buffer é compartilhado.


Valeu Luis, já que existe a possibilidade (não confirmada ainda) de que pode ser possível, então optarei por comprar uma DDR3... :rox: :rox: :rox:

No máximo, o que pode acontecer (isto se quem fez a placa e a programou correctamente), é ouvir uns apitos no arranque e não prosseguir daí, devido a conflito na DDR2 e DDR3 por partilharem o mesmo buffer (dado que têm velocidades bem diferentes). Se vai comprar uma DDR3 e não der para usar as duas ao mesmo tempo, então opte por colocar apenas a DDR3, e depois diga como ficou em termos de velocidade! :sneaky:
ImagemImagem
«Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar um só dia na tua vida» - Confúcio
Avatar do usuário
Luis Cardoso
Redator
 
Mensagens: 10455
Registrado em: 26 Maio, 2011
Localização: Portugal

Re: DDR2 e DDR3 Juntas, é possível?

Mensagempor abdo » Ter, 27 de Agosto 2013, 19:17

Luis Cardoso (27-08-2013, 19:07) escreveu:
abdo (27-08-2013, 2:12) escreveu:
Luis Cardoso (24-08-2013, 22:03) escreveu:Depende do controlador, se ele suportar as duas a correr em simultâneo ou não. Mas pelo que estive a ver aqui é bem capaz de ser apenas um de cada vez, já que o buffer é compartilhado.


Valeu Luis, já que existe a possibilidade (não confirmada ainda) de que pode ser possível, então optarei por comprar uma DDR3... :rox: :rox: :rox:

No máximo, o que pode acontecer (isto se quem fez a placa e a programou correctamente), é ouvir uns apitos no arranque e não prosseguir daí, devido a conflito na DDR2 e DDR3 por partilharem o mesmo buffer (dado que têm velocidades bem diferentes). Se vai comprar uma DDR3 e não der para usar as duas ao mesmo tempo, então opte por colocar apenas a DDR3, e depois diga como ficou em termos de velocidade! :sneaky:


Ok Luis, devo ir ao centro da cidade estes dias e vou comprar a ddr3, depois te digo se deu resultado o uso simultâneo.
/+/ Não digo que sou um Vascaíno doente, pois doente é quem não é Vascaíno /+/
Carlos Drummond de Andrade. Vascainos sempre em boa cia...
Club de Regatas Vasco da Gama

Imagem
Avatar do usuário
abdo
 
Mensagens: 693
Registrado em: 08 Abril, 2012
Localização: Ilha do Governador - RJ - Brasil

Re: DDR2 e DDR3 Juntas, é possível? [Resolvido]

Mensagempor hailton » Sex, 27 de Setembro 2013, 5:52

Algum resultado?
Depende da sua placa-mãe, tentei instalar DDR com frequências diferentes em um PC antigo e não funcionou, então retirei a frequência maior e funcionou.

hailton
 
Mensagens: 174
Registrado em: 02 Setembro, 2013

Re: DDR2 e DDR3 Juntas, é possível? [Resolvido]

Mensagempor abdo » Sex, 27 de Setembro 2013, 11:30

hailton (27-09-2013, 5:52) escreveu:Algum resultado?
Depende da sua placa-mãe, tentei instalar DDR com frequências diferentes em um PC antigo e não funcionou, então retirei a frequência maior e funcionou.

Boas Hailton

Realmente não funcionou... estou usando apenas a DDR3...
/+/ Não digo que sou um Vascaíno doente, pois doente é quem não é Vascaíno /+/
Carlos Drummond de Andrade. Vascainos sempre em boa cia...
Club de Regatas Vasco da Gama

Imagem
Avatar do usuário
abdo
 
Mensagens: 693
Registrado em: 08 Abril, 2012
Localização: Ilha do Governador - RJ - Brasil


Voltar para Seja livre e converse! [OFF-TOPIC]

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 45 visitantes

cron